Für 2 Personen als Hauptspeise
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 4 Radicchio di Treviso
  • 180g Lardo di Colonnata oder Pancetta, in feinen Scheiben
  • 1 kleiner Bund Salbei
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Radiccio waschen und trocken tupfen, der Länge nach vierteln. Salzen und pfeffern. Jeweils ein Viertel mit ein bis zwei Scheiben Lardo umwickeln, sodass nur die Spitze frei bleibt.
  • Auf dem Backblech für circa 8 Minuten ins Rohr schieben, bis der Lardo durchsichtig geworden und zart angebräunt ist. Salbei in kleine Zweige schneiden, Rosmarin ebenso. Auf eine Servierplatte transferieren und servieren. 
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